Собянин подтвердил снос стадиона «Лужники» в 2013 году

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что стадион «Лужники» в 2013 году будет снесен. Новая спортивная арена будет построена на месте нынешней. «Ведь это, как говорится, намоленное годами место», - заявил Собянин газете «Советский спорт».

Собянин пояснил, что стадион будет на 80 с лишним тысяч посадочных мест, что несколько больше, чем сейчас. И, конечно, он должен соответствовать современным требованиям, "ведь футбольный стадион резко отличается от легкоатлетического и по наклону трибун, и по целому ряду других требований". "Сейчас мы работаем над проектом", - подчеркнул Собянин.

При этом столичный градоначальник успокоил, что ничего в «Лужниках» ликвидироваться не будет, так как создание новой арены подразумевает и создание всей инфраструктуры и тренировочных полей.

Напомним, 7 декабря министр спорта Виталий Мутко заявил, что есть два варианта реконструкции стадиона к чемпионату мира 2018 года. По его словам, есть всего 2 варианта решения проблемы. Первый, это как сделали при реконструкции знаменитого стадиона "Маракана" в Бразилии - стены оставили, а внутри все убрали. По мнению Мутко, это дорого и далеко небезупречно, потому что надо "уходить в землю", а в "Лужниках" особенно некуда уходить. "Поэтому близка к принятию концепция полного сноса стадиона и строительства на его месте современной арены", - заявил Мутко. Тогда же Мутко заявил, что выбирать вариант реконструкции будут власти Москвы.

Новости партнеров