К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Евросоюз не собирается принимать «закон Магнитского»


    Евросоюз не собирается разрабатывать и принимать в отношении России меры, подобные американскому «закону Магнитского». Об этом в среду в ходе брифинга в Госдуме РФ заявил глава комитета по международным делам Европейского парламента Элмар Брок.

    "Я думаю, мы найдем решение, чтобы не принимать кардинальных мер", - цитирует РИА Новости заявление Брока.

    Европарламентарий заверил, что Евросоюз в состоянии "иными методами добиться правосудия для лиц, имеющих отношение к делу Магнитского".

     

    Напомним, в пятницу 14 декабря президент США Барак Обама подписал так называемый «акт Магнитского». Этот закон вводит санкции против российских чиновников, причастных к смерти аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского.

    Перед этим в июле 2012 года парламентарии Нидерландов одобрили введение санкций в отношении фигурантов «списка Магнитского». В начале сентября 2012 года Великобритания также утвердила «список Магнитского», который включает имена 60 российских чиновников, судей и прокуроров.

     

    В начале декабря подкомитет по правам человека парламента Канады принял резолюцию, в которой попросил правительство страны ввести визовые и экономические санкции в отношении российских чиновников, ответственных за смерть Магнитского.

    Со своей стороны посол Франции в России Жан де Глиниасти заявил в конце ноября, что Париж не планирует принимать "список Магнитского" и подключаться к санкциям против российских чиновников.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+