Единороссы объяснились по поводу голосования умершего депутата

Депутаты от «Единой России» объяснили, как получилось, что за «закон Димы Яковлева» проголосовал умерший в среду 75-летний депутат-единоросс Вячеслав Осипов.

По словам, главы подгруппы фракции ЕР Вячеслава Тимченко, Осипов давно болел и его присутствие на заседании в среду не предполагалось. «Так как он не мог присутствовать на заседании, оставил доверенность коллегам на право голосовать от его имени, регламент Госдумы это позволяет», - цитирует Тимченко РИА Новости.

«В 16.24 мск, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку», - сообщил парламентарий.

Скончавшийся сегодня депутат Осипов был заместителем председателя комитета Госдумы по науке.

То, что его фамилия попала в список проголосовавших за «антимагнитский закон» выяснилось после того как депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков опубликовал в своем «Twitter» списки проголосовавших за закон единороссов.

Напомним, в среду Госдума приняла резонансный законопроект во втором чтении. Голосованию предшествовало принятие нашумевших поправок о запрете американцам усыновлять российских детей.

О смерти Осипова во время заседания в среду официально объявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин и предложил почтить его память минутой молчания.

Новости партнеров