В Ингушетии спецслужбы ликвидировали боевика из окружения Умарова

Российские спецслужбы ликвидировали в Ингушетии боевика, который входил в ближайшее окружение одного из лидеров террористического бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова. "Установлено, что нейтрализованный Хамзат Пугоев, 1987 года рождения, входил в ближайшее окружение Доку Умарова", - цитирует "Интерфакс" заявление представителя Национального антитеррористического комитета (НАК).

Вместе с Пугоевым силовиками был уничтожен еще один боевик. Он был опознан как Аюб Халадов, 10981 года рождения, известный под кличками "Шейх", "Таррикат". По данным спецслужб, он принимал участие в нападении на село Хоси-Юрт Гудермесского района Чечни в августе 2010 года, а также причастен к организации теракта с участием "смертников" на границе Ингушетии и Северной Осетии в октябре 2012 года.

Ликвидированы два боевика были после того, как 19 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ России и МВД по Ингушетии на территории промзоны в Назрани засекли бандгруппу из трех человек. Они были блокированы в одном из строений и уничтожены. Рядом с ними бойцы спецназа обнаружили два самодельных взрывных устройства, три автомата с боеприпасами, мины, обмундирование и оснащение.

В ходе операции был ранен сотрудник республиканского УФСБ. Пострадавших среди мирного населения нет.

Новости партнеров