Алекперов и Федун купили акции «Лукойла» на $260 млн

Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов и ее вице-президент Леонид Федун приобрели крупные пакеты акций компании, сообщает пресс-служба НК.

Алекперов купил 2 100 175 акций на сумму $136,4 млн, а Федун 1 900 120 акций на сумму $123,8 млн. Акции приобретались по рыночной стоимости у контрагентов, не связанных с «Лукойл».

В результате сделок, доля Алекперова в капитале компании возросла до 20,87%, доля Федуна выросла до 9,5%.

«Все свои свободные средства я направляю на приобретение акций ЛУКОЙЛа, потому что верю в потенциал их роста. Я постоянно увеличиваю свой пакет, так как считаю, что это лучший способ инвестирования», - приводится в сообщении компании заявление Алексперова.

Суммарно в декабре Алекперов приобрел акций «Лукойла» на $162 млн, в октябре он потратил на акции компании еще около $0,6 млн, и примерно такую же сумму он потратил на акции в ноябре.

Топ-менеджеры «Лукойла» активно покупают акции компании с конца января этого года. В январе Федун сообщил, что в компании было принято решение о покупке менеджментом акций «Лукойла». Итоги выкупа акций он обещал объявить позднее.

Сама компания в январе-марте выкупила собственные акции на $128 млн. В 2011 «Лукойл» потратил на их покупку еще $400. В июне «Лукойл» программу buy back на $2,5 млрд.

Новости партнеров