General Motors и Peugeot будут разрабатывать платформы компактных автомобилей

General Motors Co. и PSA Peugeot Citroen договорились о разработке трех платформ компактных автомобилей, первые модели которых появятся на рынке в 2016 году.

Автопроизводители также намерены создать совместное закупочное предприятие в Европе. Ранее предполагалось, что этот проект будет запущен сразу по всему миру, сообщает агентство Bloomberg.

После выхода этой новости акции французского концерна набрали 2,5% на утренних торгах в Париже.

Peugeot и Opel столкнулись с падением продаж на внутреннем рынке, которое может быть максимальным за 19 лет. Об объединении усилий двух компаний было объявлено ещё в феврале. Главная задача - снижение эксплуатационных затрат и восстановление прибыли. Для бренда Peugeot компании будут совместно выпускать шасси и основные компоненты компактного кроссовера, для Opel и Vauxhall - компоненты универсального автомобиля. Предусмотрена концепция малогабаритного (субкомпактного) автомобиля для обоих концернов, а также технология снижения выбросов для такого типа автомашин. GM и Peugeot продолжат разработку дополнительных совместных проектов в Латинской Америке и на других быстрорастущих рынках.

Новости партнеров