Четверых сотрудников Госдепа уволили из-за нападения на посольство США в Ливии

Четверо сотрудников Госдепартамента США были отправлены в отставку в результате доклада комиссии по расследованию нападения на посольство страны 11 сентября в Бенгази.

Доклад не содержит критики конкретных лиц, констатируя «систематические нарушения» в обеспечении безопасности на территории дипмиссии. В частности, отмечено плохое координирование сотрудников посольства и руководства госдепартамента, которое не откликнулось на просьбы об усилении мер безопасности в Ливии. Хилари Клинтон, комментируя доклад, заявила, что принимает все 29 рекомендаций по результатам расследования.

Как передает американское издание Financial Times, после публикации доклада своих должностей лишились четверо высокопоставленных сотрудников Госдепа. Среди них отвечавший за безопасность американских дипмиссий Эрик Босуэлл и заместитель помощника госсекретаря на Ближнем Востоке Рэймонд Максвелл.

Доклад стал результатом работы комиссии, ответственной за расследование событий 11 сентября этого года. Тогда в Ливии в ходе атаки на посольство США был убит американский посол Кристофер Стивенс, а также сотрудник диппредставительства и два офицера.

Новости партнеров