К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко просит у России $2 млрд недорогих кредитов


    Белоруссия просит у России недорогие кредиты в объеме $2 млрд для модернизации предприятий. Отказа Минск не получила. Об этом в пятницу заявил на встрече со студентами Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники президент страны Александр Лукашенко.

    "Нам надо пару миллиардов долларов недорогих денег, это коммерческие кредиты на модернизацию предприятий", - цитирует РИА Новости слова белорусского руководителя. Он рассказал студентам, что в последние дни - 18 и 19 декабря - он вел тяжелые переговоры в правительстве России и с президентом по многим вопросам, в том числе и финансовым.

    Лукашенко сказал студентам, что на его просьбу российская сторона не ответила отрицательно. Но попросила предоставить список предприятий, на которых намечена модернизация. "Говорят: давайте конкретный список, мы даем деньги на ваши предприятия под модернизацию и создаем СП", - объяснил ход переговоров президент Белоруссии.

     

    Лукашенко, по его словам, согласился, но напомнил России, что это лишь одно направление. Но есть и другое - Белоруссия нуждается в средствах и на модернизацию не вызывающих интереса у России предприятий. "Для несовместных предприятий нам тоже нужен миллиард долларов", - рассказал в Минске Лукашенко. Он заверил при этом студентов, что российская сторона отрицательного ответа не дала. Но напротив заявила, что рассмотрит вопрос и "в этой части поможет".

    "Если мы родные братья, нам надо помогать", - подчеркнул белорусский руководитель.

    Также Лукашенко рассказал студентам, что Белоруссия договорилась с Россией о поставке 23 млн тонн нефти в 2013 году. "Нефть получим без проблем", - заявил он. При этом, по его словам, Россия предлагала Белоруссии поставить 18,5 млн тонн нефти в 2013 году, но Минск настаивал на 23 млн тонн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+