К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Южном Судане сбит российский вертолет Ми-8


    Российский вертолет Ми-8 был сбит в Южном Судане. В результате крушения погибли пять человек, в том числе четыре россиянина, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник силовых структурах.

    Ранее о сбитом в Южном Судане вертолете, принадлежащем подразделению ООН, сообщило Agence France-Presse. По данным агентства, погибли четыре члена экипажа.

    «По предварительным данным, сбитый Ми-8 принадлежит компании «Нижневартовск Авиа», - заявил собеседник российского агентства.

     

    «Погибли пять человек, находившихся на его борту, в том числе четверо граждан», - уточнил он.

    В то же время, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военных кругах, сбитый вертолет российской авиакомпании, работал по контракту с ООН.

    По словам собеседника агентства, «вертолет Ми-8 разбился около 11:00 мск в 280 км от Джубы в районе провинции Локуангале».

    «Находившиеся на борту три члена экипажа и один пассажир погибли», - сообщил источник, уточнив, что, по словам очевидцев, вертолет был сбит. «Эта информация проверяется», - сказал он.

    При этом, как уточнил на брифинге заместитель официального представителяООН Эдуардо дель-Буэй, вертолет с россиянами на борту, обслуживал миссию ООН в Южном Судане. По его словам, вертолет был сбит южносуданской армией. Он также отметил, что подробности случившегося пока неизвестны.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+