К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Петиция о включении думцев в «список Магнитского» собрала более 80% голосов


    Более 20 000 человек поставили свои подписи под петицией с просьбой к властям США включить в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за «антимагнитский закон», который запрещает американцам усыновлять детей из России.

    Петиция была опубликована на сайте Белого дома 22 декабря. А само обращение было создано 21 декабря. Чтобы петиция была принята к рассмотрению администрацией США, до 20 января необходимо собрать 25 000 подписей. Таким образом, менее чем за двое суток петиция собрала более 80% необходимых подписей.

    «Мы, нижеподписавшиеся, разгневаны действиями российских законодателей, которые переступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, будучи больными или инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу», - говорится в петиции.

     

    «Мы призываем администрацию США идентифицировать тех, кто причастен к принятию этого законопроекта как попадающих под действие «закона Магнитского», и призываем включить их в соответствующий список», - призывают авторы обращения.

    По мнению авторов петиции, «закон Магнитского», принятый ранее Сенатом США, направлен на защиту интересов россиян и позволит им «привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушению прав человека».

    Напомним, «антимагнитский закон», который единороссы называют «законом Димы Яковлева», был принят Госдумой в пятницу. Он стал ответом российских парламентариев на принятый в США «акт Магнитского», вводящий санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО аудитора фонда Hermitage Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

    Российский закон-ответ предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточает требования к «политическим» НКО, которые теперь не смогут финансироваться из США, и в руководство которых теперь не смогут входить граждане России, имеющие вторым гражданством гражданство США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+