Предстоящая ночь может стать самой холодной в 2012 году

Предстоящая ночь в Москве может стать самой холодной в 2012 году, температура может понизиться до отметки минус 26 градусов, сообщает Центр погоды «Фобос».

«Антициклон, уже более десяти дней удерживающий в центре России аномально холодную погоду, пока и не думает сдавать свои позиции», - сообщают синоптики.

В Центре отмечают, что астрономические особенности сезона «приводят к тому, что в условиях редкой облачности ночью воздух теряет больше тепла, нежели может получить его в течение короткого светового дня».

«Поэтому морозы все крепчают», - утверждают специалисты.

По их данным, уже сегодня к утру на севере Московской области столбики термометров опустились до -28 градусов, а на северо-востоке Центрального региона морозы достигли -34 градусов. В то же время в Москве пока столбики термометров находятся на отметке -23 градуса.

Самая низкая температура в 2012 году в Москве была зафиксирована 3 февраля, составив -24.6 градусов.

«Но ситуация складывается так, что уже в ночь на понедельник этот рубеж будет преодолен, в столице воздух охладится до -24…-26, на территории Центрального региона ночная температура составит -26...-31, а в отдельных районах и до -36», - отмечается в сообщении.

В то же время синоптики обещают, что «это будет финальный «аккорд» морозов, за которым следует долгожданное потепление».

Новости партнеров