В Петербурге задержаны 60 участников несогласованной акции

Полиция задержала около 60 человек в ходе несогласованной акции на Пионерской площади в Санкт-Петербурге. Протестующие требовали объективного расследования обстоятельств гибели петербуржца Григория Кочнева, скончавшегося от ножевых ранений 17 декабря 2012 года на Кольцевой автодороге, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

«Сегодня, 23 декабря 2012 года, в ходе пресечения несогласованного митинга на Пионерской площади Санкт-Петербурга в полицию доставлено около 60 человек», - сообщает ведомство.

«Несогласованное публичное мероприятие было посвящено требованию объективного расследования обстоятельств гибели петербуржца Григория Кочнева, скончавшегося от ножевых ранений 17 декабря 2012 года на Кольцевой автодороге», - уточняется в сообщении.

Как отметили в МВД, полицейские провели с собравшимися разъяснительную беседу, «в том числе и об административной ответственности за нарушения законодательства о порядке проведения публичных мероприятий».

Однако требования полиции услышаны не были и правоохранители приступили к задержаниям, сообщает МВД. Всего в ходе акции были задержаны около 60 человек.

«С ними проводится разбирательство, решается вопрос о привлечении к административной ответственности», - отмечается в сообщении.

Новости партнеров