В СПС ничего не знают о хищении денег Навальным

Руководство «Союза правых сил» ничего не знает о хищении у себя денежных средств в 2007 году, в чем Следственный комитет подозревает компанию оппозиционера и блогера Алексея Навального. «Мне об этом ничего неизвестно, но если бы что-то подобное существовало в реальности, я бы об этом знал», - цитирует РИА Новости заявление бывшего зампреда федерального политсовета СПС и нынешнего президента Общероссийского общественного движения СПС Леонида Гозмана. При этом Гозман подчеркнул, что он лично финансовыми аспектами деятельности СПС никогда не занимался, но, безусловно, "был бы в курсе подобных фактов".

Никаких претензий у СПС к Навальному никогда не было, напомнил Гозман. Он также проинформировал о том, что Следственный комитет пока не уведомил "Союз правых сил" о проверке финансовой деятельности партии. "Нам даже ничего не сообщили, как такое может быть, я не понимаю", - заявил политик. При этом для него осталось "загадкой", как они изучали деятельность партии.

Напомним, в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения компанией "Аллект", принадлежавшей оппозиционеру Алексею Навальному, денег у партии Союз правых сил. Материалы выделены в отдельное производство из дела о хищении средств в ГУП "Кировлес".

По версии следствия, в апреле 2007 года СПС и «Аллект» заключили договор на оказание рекламных услуг. На расчетный счет компании поступило около 100 млн рублей. Фирма Навального же перечисляла полученные деньги на счета фирм, большинство из которых имели признаки лжепредприятий или однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). На причастность к совершению преступления проверяются руководители «Аллекта», в том числе Алексей Навальный.

Новости партнеров