В Нальчике 15 водителей маршруток задержаны на акции против ГЛОНАСС

Более 120 водителей маршрутных такси в Нальчике устроили несанкционированную акцию протеста против обязательной установки навигаторов ГЛОНАСС. 15 участников акции было задержано.

Акция началась в 9:40 на углу улиц Осетинская - Мальбахова в районе автовокзала №1 города Нальчика. "Там собрались около 120 водителей маршруток, не согласных с требованиями технического регламента об оснащении транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что участники акции протестовали против обязательного оснащения маршрутных такси аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что предусмотрено Постановлением Правительства России от 2009 года.

Собравшиеся водители маршруток были предупреждены о недопустимости проведения несанкционированного митинга, рассказал замначальника полиции МВД по КБР полковник полиции Бегидов. Тем не менее, 15 участников акции не подчинились законным требованиям сотрудников полиции. Они были задержаны и доставлены в отделение полиции. Решается вопрос о привлечении их к установленной Законом ответственности.

В настоящее время работа пассажирского транспорта в районе акции протеста восстановлена.

Новости партнеров