Структура «Альфа-групп» покупает долю в производителе «Боржоми»

Одна из структур «Альфа-групп» покупает долю в производители минеральной воды «Боржоми» IDS Borjomi, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя банка.

Сделку, консультантом по которой выступает Альфа-банк, планируется закрыть до конца года.

Собеседник агентства не назвал сумму сделки, но, по данным газеты «Коммерсант», она может составить $300 млн.

По данным издания, на актив также претендовали Standard Capital, TPG, Klever Asset Management, АФК «Система» (РТС: AFKS) и два фонда, один из которых близок к «Альфа-групп», второй - к президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову.

Основными владельцами IDS Borjomi являются члены семьи покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. При этом в результате сделки они планируют сохранить миноритарную долю в компании.

Напомним, на прошлой неделе представитель МИД РФ заявил о принятии политического решения о допуске сельхозпродукции и вина из Грузии на российский рынок. В ответ в IDS Borjomi сообщили, что приложат все силы для скорейшего возвращения минеральной воды «Боржоми» на российский рынок.

Ранее в ноябре IDS Borjomi обратилась в Роспотребнадзор с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса регистрации минеральной воды «Боржоми» в России.

Новости партнеров