Минобороны опровергло информацию об отправке спецназа в Сирию

Россия не отправляла спецназ в Сирию. Также там нет специалистов по обслуживанию ПВО. Такое заявление сделал замминистра обороны России Анатолий Антонов на пресс-конференции в Москве.

«Никакого решения о направлении спецназа принято не было», - цитирует Антонова «Интерфакс».

По его словам, появившаяся в СМИ информация об отправке в Сирию спецназа на десантных кораблях и находящихся там специалистах по обслуживанию систем ПВО не соответствуют действительности.

«Не знаю, на чем они основывают эти сообщения», не было «никаких соответствующих решений», - сказал он, отметив, что корабли ВМФ России выполняют свои задачи в различных точках Земного шара, но не перевозят в Сирию российских офицеров.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском Генштабе сообщил, что в сирийский порт Тартус направились большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков» с подразделениями спецназа морской пехоты и несколькими единицами боевой техники на борту.

Источник сообщил, что «на спецназовцев возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах».

В то же время о том, что в Сирии находятся российские специалисты по обслуживанию поставленных из России средств ПВО и обучению местного персонала, сообщило британское издание Daily Telegraph со ссылкой на свои источники.

Новости партнеров