К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ААР вложит часть средств от продажи ТНК-BP в иностранные активы


    Консорциумом ААР («Альфа-групп», «Ренова» и Access Industries) вложит основную часть средств от продажи 50% ТНК-BP компании «Роснефть» в российскую экономику, но будет инвестировать и в иностранные активы.

    Об этом говорится в заявлении ААР от 25 декабря.

    «Для ААР Россия всегда была и всегда будет базовой платформой для инвестиций, и именно в Россию участники консорциума планируют вложить основную часть средств, полученных от продажи акций ТНК-ВР. Рассматривая Россию как безусловный инвестиционный приоритет, ААР, тем не менее, планирует наращивать свое международное присутствие в качестве глобальных игроков с российской пропиской. Вложение средств в иностранные активы, обеспечивающие синергетический эффект с российскими предприятиями и позволяющие привлечь в Россию новые технологии, будет способствовать интеграции России в мировую экономику и укреплению ее международных позиций», - цитирует «Интерфакс» сообщение консорциума.

     

    В ААР также заявили, что меры, которые предпринимает руководство страны по созданию оптимальных условий для привлечения капиталовложений в экономику, будут и дальше способствовать улучшению инвестклимата.

    Напомним, «Роснефть» покупает ТНК-BP у британской BP и российского консорциума AAR. Компания Сечина заплатит BP $17,1 млрд и 12,84% своих акций, AAR - $28 млрд наличными. Для закрытия сделки с BP «Роснефть» решила привлечь два кредита на $16,8 млрд у группы международных банков, среди которых Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank, BNP Paribas, Citibank, ING Bank, J.P. Morgan, Societe Generale, Unicredit Bank.

    Читайте далее: Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP?

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+