Сбившего 11 человек сержанта отпустили на свободу

На Камчатке суд отказался арестовать военнослужащего Сергея Батенева, который на автомобиле Toyota Chaser, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбил 11 человек возле автобусной остановки.

«Суд отказался удовлетворить ходатайство об аресте сержанта Батенева. Будет избрана другая мера пресечения, не связанная с лишением свободы на время следствия», - сообщил агентству «Интерфакс» в среду, 26 декабря, помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов.

Авария случилась в понедельник рано утром по местному времени. В ДТП пострадали 11 человек, в том числе шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик. Восемь раненых госпитализированы, четверо - в реанимации.

Против Батенева возбудили дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Сержанта-контрактника решено уволить из рядов Вооруженных Сил.

Возбуждено еще одно дело по следам аварии -по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ «(выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). По данным следствия, работники МУП «Спецдорремстрой», которое выполняет муниципальный контракт по обслуживанию дорог Петропавловска-Камчатского, не расчистили территорию остановки от снега, из-за чего людям пришлось ждать автобус на проезжей части, где на них и наехала Toyota.

Новости партнеров