К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст внес фильм «Невинность мусульман» с список экстремистских материалов


    Министерство юстиции России внесло фильм «Невинность мусульман» в Федеральный список экстремистских материалов, рапространение которых запрещено на территории страны.

    Фильм фигурирует в списке под последним на сегодняшний день номером - 1589. На сайте Минюста сказано, что лента признана экстремистской на основании решения Тверского суда Москвы от 01.10.2012.

    Любительский фильм «Невинность мусульман», в котором вольно пересказывается биография пророка Мухаммеда,  был снят в США уроженцем Египта, христианином Накулой Басели Накулой. В продвижении картины участвовал пастор Терри Джонс, известный тем, что несколько раз публично сжигал Коран. Трейлер фильма, появившись в интернете, вызвал возмущение мусульман во всем мире. На несколько посольств США в ближневосточных странах были совершены нападения, убит американский посол в Ливии.

     

    В России Роскомнадзор в сентябре призвал операторов блокировать доступ своих абонентов к фильму. Первыми на призыв откликнулись компании из Чечни, затем операторы «большой тройки» ограничили просмотр ролика для своих клиентов на Северном Кавказе. Генпрокуратура обратилась в Тверской суд Москвы с заявлением о признании фильма экстремистским, и 1 октября столичная инстанция согласилась с мнением надзорного ведомства. Однако за три дня до этого фильм «Невинность мусульман» признал экстремистским Ленинский районный суд Грозного.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+