закрыть

Вице-мэр Москвы Ликсутов продал весь свой бизнес

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов продал все свои бизнес-активы. Об этом сам чиновник заявил газете «Ведомости».

«Я продал все совместные с бывшими партнерами активы. У меня не осталось никаких активов, кроме ресторана в Таллине, который принадлежит супруге, и моей личной недвижимости», — сказал Ликсутов, который работает в столичном правительстве с апреля прошлого года, а вице-мэром был назначен в сентябре 2012 года.

Ликсутов был совладельцем компаний «Трансмашхолдинг», «Трансгрупп АС», «Аэроэкспресс», «Городская транспортная система скоростного трамвая», «Московские монорельсовые дороги», «Рейлтрансавто», Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Долю в «Трансмашхолдинге» чиновник продал еще в марте другим акционерам компании Искандеру Махмудову, Андрею Бокареву. Сделки по другим активам, за исключением «Аэроэкспресса», были завершены в начале декабря. Доля в «Аэроэкспрессе» (25%) была продана последней. Половина акций в компании принадлежит РЖД, 25% — «Дельта-транс-инвесту», 17,5% — Махмудову и 7,5% — Бокареву. Сделка по «Аэроэкспрессу» структурирована таким образом, что партнеры выкупают акции частями. Сумму сделок чиновник назвать отказался.

Новости партнеров