Госнефтефонд Азербайджана купил «Галерею Актер» на Тверской за $133 млн

В среду Столичная страховая группа (ССГ) продала 100% акций ОАО «Тверская, 16», являющегося собственником торгово-офисного центра «Галерея Актер» на Пушкинской площади Москвы. Покупателем актива выступил Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ). Сумма сделки - $133 млн, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на консультанта продавца - консалтинговую компанию Cushman & Wakefield.

"Сделка проходила в рамках программы по финансовому оздоровлению страхового холдинга", - заявил президент ССГ Дмитрий Тимохин. По его словам, средства от продажи актива использованы для докапитализации основной страховой дочки холдинга - Страховой группы МСК (СГ МСК), а также для погашения финансовой задолженности ССГ перед кредиторами.

"Это первая сделка Госнефтефонда Азербайджана в Москве, который имеет большие планы инвестиций в России", - сообщил со своей стороны партнер отдела рынков капитала Cushman & Wakefield Станислав Бибик.

Торгово-офисный центр "Галерея Актер" расположен на Пушкинской площади в самом центре Москвы. Общая площадь центра 18 000 кв. м. Само угловое здание на улице Тверская построено в 1882 году. С 1936 года являлось Домом актера при Всероссийском театральном обществе. В результате пожара 1990 года в «Галерее» сохранился только фасад. После реставрации в 1995 году у здания появился собственник и вместо театрального новое направление деятельности - торговое и офисное. В апреле 2012 года здание было выставлено на продажу.

Новости партнеров