К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдолг США достигнет своего «потолка» 31 декабря


    США достигнут «потолка» своего госдолга, составляющего в настоящее время $16,394 трлн долларов, уже 31 декабря, в результате чего Вашингтон должен будет объявить дефолт по своим финансовым обязательствам, сообщает в письме конгрессменам глава американского Минфина Тим Гайтнер.

    «Тем не менее, ряд чрезвычайных мер смогут предотвратить начало полномасштабного кризиса до февраля-марта», - цитирует письмо Гайтнера The Wall Steet Journal.

    По его словам, Минфин готовит ряд мер, чтобы избежать дефолта, если конгресс не успеет поднять этот потолок до нового уровня и принять программу о предотвращении автоматического секвестра к Новому году.

     

    «Минфин начинает принимать чрезвычайные меры, чтобы страна могла обслуживать свои обязательства и финансировать работу правительства до того момента, пока конгресс не поднимет потолок госдолга», - пишет министр финансов.

    По его словам, эти меры позволят отсрочить возможный дефолт на несколько недель.

    В последний раз «потолок» американского госдолга повышался в конце января 2012 года. По принятому в США закону о повышении «потолка» госдолга, если договоренности по плану сокращения расходов достигнуть не удастся, в 2013 году страну ждет секвестирование бюджета на $1,2 трлн. Финансирование оборонных программ будет сокращено на 9,4%, программа медицинского страхования Medicare - на 2%, а научные и образовательные программы - на 7,6%.

    В результате, в первые месяцы 2013 года страну ожидает падение ВВП и рост безработицы до 10%. Если решения об увеличении «потолка» госдолга достичь не удастся, США могут объявить технический дефолт.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+