Джордж Буш-старший переведен в реанимацию

Бывший президент США Джордж Буш-старший, госпитализированный с бронхитом 23 ноября, переведен в реанимацию, сообщает Houston Chronicle.

«Врачи сохраняют осторожный оптимизм относительно перспектив его выздоровления», - отмечается в пресс-релизе о состоянии здоровья экс-президента.

В последние годы Буш-старший имел различные проблемы со здоровьем.

В феврале сообщалось, что у него был диагностирован паркинсонизм нижней части тела. В результате, в основном он передвигается в инвалидном кресле.

7 ноября он был помещен в больницу с бронхитом, а 19 ноября - выписан. Однако в канун Рождества его состояние вновь ухудшилось и ему пришлось вернуться в больницу.

В среду сообщалось, что Бушу-старшему стало хуже, и врачи запретили ему употреблять твердую пищу. Как сообщается, в реанимацию он был переведен в воскресенье, 23 декабря.

Напомним, представитель Республиканской партии Джордж Буш-старший был президентом США с 1989 по 1993 год. До этого он занимал пост директора ЦРУ и был вице-президентом при президенте Рональде Рейгане. Именно в годы правления Буша-старшего прекратил свое существование Советский Союз.

Новости партнеров