К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Государство выделит на развитие отечественного кино 5,34 млрд рублей


    Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении субсидий на развитие отечественного кинематографа в 2013 году на сумму 5,34 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства.

    Постановление было разработано министерством культуры. В нем утверждаются правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии.

    «В федеральном бюджете на 2013 год на указанную цель предусмотрено 5,34 миллиарда рублей», - отмечается в сообщении.

     

    Стоит отметить, что в 2012 году на поддержку производства и проката российских художественных и анимационных картин из бюджета было выделено почти 4 млрд рублей. Более 2,2 млрд рублей из этой суммы были в равном объеме распределены между 10 крупнейшими российскими кинокомпаниями, которые самостоятельно распределили полученные средства по своим проектам.

    Ранее заместитель руководителя аппарата правительства Денис Молчанов уже озвучил механизм распределения средств между Минкультуры и Фондом кино на поддержку отечественного кинематографа.

    По его словам, из выделяемых средств 3 млрд рублей пойдут в Фонд кино, 2 млрд - в Минкультуры.

    Минкультуры на безвозвратной основе продолжит субсидировать дебютное, авторское, короткометражное, анимационное, документальное кино и фильмы, соответствующие стратегическим задачам государства.

    Фонд кино выделит две трети средств кинематографистам на безвозвратной основе. Из них часть пойдет на финансирование фильмов, произведенных компаниями-лидерами, часть - на финансирование фильмов, произведенных организациями кинематографистов, часть - на субсидирование процентных ставок по кредитам, если производитель взял на себя такое обязательство при производстве фильма.

     

    Одна треть средств Фонда кино будет распределяться на возвратной основе. При этом кинопроизводители могут вернуть выделенные средства с прибыли от проката картины.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+