Дело бывшего тульского губернатора Вячеслава Дудки передано в суд

Уголовное дело против бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и экс-главы департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова передано в суд. Об этом сообщила в четверг, 27 декабря, Генеральная прокуратура.

«Заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вячеслава Дудки и Виктора Волкова. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Материалы уголовного дела направлены в Тульский областной суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, Вячеслав Дудка ушел в отставку в июле прошлого года. По версии следствия, весной 2010 года он, будучи губернатором Тульской области, вместе с Волковым получил от корпорации ГРИНН взятку в размере 40 млн рублей за то, что предоставили ей 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

В начале декабря 2012 года Тульский областной суд продлил до 6 февраля срок домашнего ареста Дудки. Чиновник с сентября 2011 года находится в доме своего отца в деревне Хомяково и считает выбранную ему меру пресечения «необоснованно жесткой».

Новости партнеров