Россия потратит на развитие космической отрасли 2,1 трлн рублей

На развитие российской космической отрасли в 2013-2020 годах будет потрачено 2,1 трлн рублей. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 27 декабря.

«Суммарный объем финансирования очень значительный - 2,1 трлн рублей, включая внебюджетные источники», - цитирует Медведева РИА Новости.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что уже в январе готов представить в кабинет министров доклад о необходимости изменения системы управления в космической отрасли и «преобразований в самой ракетно-космической промышленности».

Напомним, в начале ноября вокруг космической отрасли разгорелся очередной скандал. Начальник УВД на московском метрополитене Игорь Божков заявил, что 4-ое управление МВД выявило хищение 6,5 млрд рублей на развитии системы ГЛОНАСС. Пресс-секретарь «Российских космических систем» Александр Зубахин назвал данную информацию «бредом», который не соответствует действительности. После этого источник в Кремле через «Интерфакс» посоветовал Зубахину не сомневаться в компетентности следователей. Пресс-секретарь РКС написал рапорт об увольнении, а в конце месяца генеральный директор «Российских космических систем» и главный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич ушел со своих постов.

Читайте далее: ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы?

Новости партнеров