К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутаты грозятся оставить тележурналиста Познера без работы


    Депутаты Госдумы, представляющие все четыре фракции в нижней палате парламента, написали письмо ведущему Первого канала Владимиру Познеру. Они предупредили его, что в ближайшее время представят законопроект, закрывающий доступ на федеральные государственные телеканалы иностранцам, которые своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы госвласти.

    Письмо подписали зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

    «В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», - пишут депутаты.

     

    «Недавно в одном из своих репортажей Вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны - дурой. При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», - цитирует письмо« Интерфакс».

    Депутаты отмечают, что у Познера есть гражданство трех стран: России, США и Франции.

    Это не первый случай, когда депутаты Госдумы предъявляют претензии Познеру. В ноябре единоросс Илья Костунов был возмущен заявлениями ведущего по поводу ареста оппозиционера Леонида Развозжаева. Познер сказал, что в России нет правосудия, сравнив действия Следственного комитета с методами КГБ. Возмущенный Костунов направил письмо гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой сообщить, совпадает ли официальная позиция телеканала с мнением телеведущего, а также призвал Познера либо извиниться, либо доказать свою позицию, либо уйти с «первой кнопки».

    Читайте далее: «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее?

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+