Бывший шеф-редактор «Ура.ру» Аксана Панова написала явку с повинной

Бывший шеф-редактор «Ура.ру» Аксана Панова написала явку с повинной. В ней она заявила, что 10 млн рублей, которые пропали со счета агентства, она выплатила подчиненным в качестве зарплаты.

Об этом рассказал РИА Новости адвокат Пановой Сергей Колосовский. По его словам, Панова указала, что «это было не хищение, а эти денежные средства были выданы журналистам в качестве заработной платы». Защитник говорит, что это легко проверить, потому что с апреля вся заработная плата выплачивалась официально на карту и именно в тех суммах, которые до этого прошли наличными.

Колосовский утверждает, что «всем было понятно изначально, что речь идет об обналичке средств и выдаче их на нужды предприятия».

Напомним, Аксана Панова в настоящее время проходит обвиняемой по делу о вымогательстве. Следствие утверждает, что «Ура.ру» распространяло негативную информацию о различных людях и организациях, а потом предлагалоа потерпевшим заплатить за «молчание».

Также было возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения со счета «Ура.ру» более 10 млн рублей.

Панова, которая вместе с командой журналистов в декабре создала новое издание — Znak.com, все обвинения отвергает. И утверждает, что ее преследуют из-за недовольства губернатора области Евгения Куйвашева ее профессиональной деятельностью.

Накануне, 26 декабря, Панова написала на своей страничке в социальной сети Facebook, что в четверг вызвана к следователю в управление МВД по Свердловской области для предъявления новых обвинений. Однако ведомство сообщило, что обвинения не были предъявлены из-за неявки адвокатов. Процедуру перенесли на 28 декабря.

В настоящее время Панова находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров