В Москве открыли памятник Петру Столыпину

В Москве рядом с Домом Правительств открыли памятник председателю совета министров Российской имерии Петру Столыпину. Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев возложили цветы к монументу.

Они пообщались с авторами памятника и напомнили, что члены правительства частично профинансировали его создание, передает «Интерфакс». «Мы с Дмитрием Анатольевичем тоже внесли [деньги]», - заметил Путин.

Напомним, памятник Петру Столыпину решили поставить в честь 150-летия со дня его рождения. В апреле 2011 года при участии Путина состоялась закладка камня в основание будущего монумента. В июле 2011 года Путин, который тогда был премьером, призвал министров пожертвовать средства на создание памятника. «Это долг каждого, заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства просто личные деньги внесет на строительство этого памятника», - сказал Путин. Был открыт также специальный счет для сбора пожертвований. Работы по установке памятника начались 22 ноября 2012 года.

В коллектив авторов монумента входят Народный художник России Салават Щербаков, заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский, заслуженные художники России Константин Зубрилин и Николай Сидоров, выпускники Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Антон и Михаил Плохоцкие, Андрей Коробцов, Владимир Олейников, Константин Филипов и Ярослав Бородин.

Новости партнеров