Мария Гайдар станет советником вице-мэра Москвы

Мария Гайдар станет советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, сообщает Интерфакс.

Как сообщила собеседница агентства, она в новой должности она планирует курировать вопросы системы здравоохранения. При этом Гайдар подчеркнула, что ее работа будет вестись исключительно на общественных началах.

Мария Гайдар – дочь известного российского политика и экономиста Егора Гайдара. В 2009 году она исполняла обязанности советника губернатора Кировской области Никиты Белых по социальным вопросам; впоследствии была утверждена в качестве зампреда правительства Кировской области, занималась вопросами здравоохранения и социального развития.

В июне 2011 года она сообщила, что покидает свой пост, так как решила продолжить учебу в Школу государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете.

Кроме того, Гайдар известна как деятель оппозиции. В 2000-х годах была активным участником «Маршей несогласных» и других громких акций. Так, в 2006 году вместе с лидером молодежного «Яблока» Ильей Яшиным она растянула на Большом Каменном мосту баннер «Верните выборы, гады!». Участвовала в выборах в Госдуму 2007 г. от «Союза правых сил», входила в президиум политсовета партии, впоследствии выступала против ее закрытия и даже обращалась по этому поводу в суд.

Новости партнеров