Власти Москвы увеличили время запрета на въезд грузовиков в центр города

Московские власти на час продлили временной отрезок, в течение которого грузовикам запрещено движение в пределах Третьего транспортного кольца столицы. Теперь запрет на въезд в центр Москвы транспорта грузоподъемностью более 1 т будет действовать не с 7:00 до 22:00, а с 6:00 до 22:00, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в горадминистрации.

По словам собеседника агентства, соответствующая норма вступает в действие с момента опубликования постановления московского правительства.

Кроме того, на час увеличено время запрета на въезд и движение по территории города, ограниченной Московской окружной железной дорогой, для грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой более 12 т. Время запрета также продлится с 6.00 до 22.00, сообщил источник агентства.

При этом в дачный сезон с 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, а также накануне нерабочих праздничных дней и в праздники с 6.00 до 24.00 вводится запрет на въезд в пределы МКАД и движение по МКАД для фур с разрешенной максимальной массой более 12 т.

Также стоит учесть, что согласно постановлению правительства Москвы, запрет на въезд и движение по территории города в пределах МКАД и по самой МКАД транзитных грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 т с 6.00 до 22.00 начнет действовать с 1 марта 2013 года, а не с февраля, как предполагалось ранее.

Новости партнеров