Уволен один из организаторов студенческой забастовки в РГТЭУ

По распоряжению и.о. ректора Российского государственного торгово-экономического университета Андрея Шкляева из РГТЭУ уволен преподаватель и студент магистратуры Иван Миронов, который был одним из организаторов студенческой забастовки, сообщают представители вуза в микроблоге Twitter.

«Первым под удар попал Иван Миронов. Он уволен и отчислен из магистратуры. Дано распоряжение не пропускать его в вуз», - говорится в сообщении.

Приказ об увольнении подписал и.о. ректора РГТЭУ Шкляев.

По словам Шкляева, на Миронова поступило большое количество жалоб от трудового коллектива за нарушение правопорядка и общественной дисциплины.

«Коллектив недоволен его работой, поэтому его дело сейчас рассматривают юристы», - цитирует Шкляева РИА Новости.

Напомним, в четверг Миронов, который является одним из наиболее активных участников акции протеста против реорганизации вуза, заявил, что его не пускают в вуз по распоряжению и.о. ректора Андрея Шкляева.

Незадолго до этого стало известно, что студенты и преподаватели РГТЭУ решили прервать забастовку на новогодние праздники. А министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что ситуация в РГТЭУ перешла под контроль новой администрации, а и.о. ректора подписал первые приказы по вузовским кадрам. Он также уточнил, что «сотрудники РГТЭУ, ответственные за втягивание студентов в провокационные и противоправные действия, не должны работать в системе образования».

В свою очередь, представитель Шкляева заявил, что новое руководство вуза не будет применять никаких санкций к студентам и сотрудникам университета, участвовавшим в акции протеста.

Напомним, студенты РГТЭУ на прошлой неделе в здании вуза начали акцию протеста против реорганизации РГТЭУ, попавшего в список «неэффективных» вузов. Протесты были приостановлены лишь в четверг после того как Министерство образования пообещало, что после объединения РГТЭУ с РЭУ имени Плеханова вузу предоставят автономию.

25 декабря Министерство образования уволило ректора РГТЭУ Сергея Бабурина, поддерживавшего протест. На его место назначили Шкляева, работавшего до этого в университете имени Плеханова.

Новости партнеров