К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Грузия возобновляет прямые поставки мандаринов в Россию


    Министр сельского хозяйства Аджарии Заур Путкарадзе сообщил о возобновлении прямых поставок в Россию цитрусовых. Первая после продолжительного перерыва поставка мандаринов будет осуществлена в пятницу через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс".

    "В селе Чаисубани сейчас идет загрузка контейнеров в два грузовика, прибывших из России, и согласно договоренности грузинские цитрусовые будут отравлены в РФ через КПП "Верхний Ларс", - цитирует "Интерфакс" заявление Путкарадзе. Еще один контейнер с цитрусовыми из Грузии был поставлен в Россию транзитом через Белоруссию в начале этой недели.

    Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в минувший понедельник заявил, что, по его мнению, скоро грузинская продукция начнет интенсивно возвращаться на рынок РФ. "Думаю, уже до конца этого года первая партия наших цитрусовых будет поставлена в Россию", - подчеркнул премьер.

     

    В этом году Грузия ожидает хороших урожаев цитрусовых. Планируется собрать 80 000 тонн, что почти в 2 раза (на 45,7%) больше, чем в 2011 году. При этом 55 000  - 60 000 тонн цитрусовых ожидается собрать в Аджарии. Остальное придется на 2 региона на западе Грузии - в Гурии и Самегрело.

    Первые поставки грузинских мандаринов и апельсинов в этом году совершены на Украину, в Белоруссию, Армению и Азербайджан.

     

    Напомним, поставки в Россию вина, минеральной воды и сельскохпродукции из Грузии были прекращены в 2006 году в связи с обострением российско-грузинских отношений. Официально запрет объясняется претензиями к качеству грузинской продукции со стороны российских санитарных служб.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+