Три офицера ранены в ходе перестрелки в полицейском участке в США

Три офицера полиции были ранены в ходе перестрелки, которая произошла в округе Глостер в американском штате Нью-Джерси. Стрелявший в них человек был застрелен. Стрельба произошла прямо в полицейском участке, куда за бытовое правонарушение был доставлен подозреваемый.

"Перестрелка произошла, когда в отношении подозреваемого производились процессуальные действия", - приводит агентство Reuters заявление замглавы полицейского управления округа, находящегося в трех десятках километров от Филадельфии, Дэвида Харкинса. Подозреваемому удалось завладеть оружием в участке и открыть огонь.

В ходе завязавшейся перестрелки подозреваемый был застрелен. При этом 3 офицера полиции - два мужчины и одна женщина - были ранены. Все они были доставлены в гоститаль. Раны двух офицеров оказались незначительными. Одному полицейскому повзло меньше - ему предстоит операция.

Напомним, стрельба в полицейском участке в Нью-Джерси последовала за целой чередой кровавых происшествий с применением оружия в США. Самое страшное из них произошло две недели назад, когда убийца застрелил 26 человек, из них 20 детей, в начальной школе в городке Ньютаун в штате Коннектикут. Сам стрелявший застрелился.

Неделю спустя в штате Пенсильвания еще один злоумышленник застрелил трех человек, три полицейских были ранены. Самого стрелка убили в ходе перестрелки.

Новости партнеров