Подмосковным полицейским предъявлено обвинение в получении взятки в $1 миллион

В Московской области полицейским предъявлено обвинение в получении взятки в $1 миллион, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области. Этот факт вскрылся при расследовании другого уголовного дела, заведенного против сотрудников полиции по аналогичному эпизоду.

Двое подмосковных оперативников управления по борьбе с экономическими преступлениями в звании майора и подполковника были задержаны в сентябре при получении взятки в 1,2 миллиона рублей. Вымогатели требовали деньги у китайского бизнесмена за возврат 20 тысяч коробок с обувью, изъятых у него. При этом полученная сумма составляла только ее часть: по данным следствия, речь шла в общей сложности о той же сумме в $1 миллион. Деньги передавались полицейским в несколько этапов, начиная с июля 2012 года.

Как удалось установить следственным органам, в марте уходящего года те же оперативные сотрудники за аналогичные «услуги» через посредника получили такую же сумму с другого гражданина Китая. Ему полицейские пообещали вернуть уже 200 тысяч коробок с обувью, изъятых со склада в послеке Томилино Люберецкого района Московской области.

Теперь следственные органы возбудили новое уголовное дело по статье о получении взятки группой лиц в особо крупном размере. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы. По решению суда они находятся под стражей до марта 2013 года. Следователи при этом отмечают, что в процессе расследования дела в нем могут возникнуть новые фигуранты.



Новости партнеров