К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Под Архангельском разоблачили подозреваемых в отмывании 3 млрд рублей


    В Архангельской области разоблачена преступная группа, занимающаяся незаконным обналичиванием денег, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

    По данным правоохранительных органов, злоумышленникам по самым скромным подсчетам удалось отмыть более 3 миллиардов рублей через подставные фирмы, оформленные на малообеспеченных людей, бравших на себя фиктивное руководство за вознаграждение. При проведенных полицейскими обысках, среди финансовой документации были обнаружены непогашенные векселя на сумму 200 миллиардов рублей, более ста банковских карт и сберегательных книжек.

    По информации следствия, к преступникам обращались за помощью предприниматели, желающие уменьшить налогооблагаемую базу, искусственно завысив расходы, а также лица, стремящиеся вывести средства из легального оборота.

     

    Подробностей о составе банды и ее численности правоохранительные органы пока не приводят, ссылаясь на интересы следствия. Известно лишь, что преступное сообщество имело устойчивую структуру с четким распределением обязанностей. Организатор преступного сообщества задержан.

    Факты отмывания денег раскрываются в последнее время довольно часто. В пятницу стало известно о задержании членов банды, занимавшейся незаконным обналичиванием средств через «Почту России». Злоумышленникам удавалось отмыть более 15 миллиардов рублей в год.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+