Убийца семьи из пяти человек в Туле приговорен к пожизненному заключению

Убийца семьи из пяти человек в Туле приговорен к пожизненному сроку, сообщает Интерфакс. Таким образом, было удовлетворено требование прокуратуры, запросившей у суда именно такую меру наказания для обвиняемого.

Преступление произошло летом 2011 года. 1 августа в жилой квартире на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы были обнаружены тела двух женщин и трех детей пяти, шести и девяти лет с признаками насильственной смерти. Все они были членами одной семьи.

Через два дня был задержан знакомый убитых, гражданский муж одной из убитых женщин Иван Иванченко. По версии следствия, преступник сначала убил именно ее, в ходе возникшей ссоры, а затем расправился с остальными членами семьи, чтобы не оставлять свидетелей. В качестве орудия преступления убийца использовал молоток.

После этого Иванченко скрылся, украв из квартиры имущество, впоследствии оцененное в 30 тысяч рублей.

После задержания убийцв сначала признался в совершении преступления, но затем отказался от показаний, заявив, что они получены под давлением: по словам Иванченко, сотрудники полиции избивали и запугивали его.

Суд, однако, не учел доводы обвиняемого и встал на сторону следстввенных органов. Отбывать наказание Иванченко будет в колонии особого режима. Кроме того, он должен будет выплатить родоственникам убитых 9 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Новости партнеров