К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По факту авиакатастрофы во «Внуково» возбуждено уголовное дело


    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в аэропорту «Внуково», сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

    По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности полетов.

    Напомним, самолет авиакомпании Red Wings, совершавший перелет из Чехии в Россию, при посадке в московском аэропорту «Внуково» совершил аварийную посадку, после чего выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, развалился и загорелся.

     

    Жертвами происшествия стали 4 человека. Сначала поступила информация о гибели двух пилотов, командира экипажа Шмелева и второго пилота Осташенко. Впоследствии стало известно, что в больнице скончалась 27-летняя женщина, летевшая этим рейсом. Тело еще одного пилота было обнаружено в ходе осмотра корпуса воздушного судна.  В результате катастрофы пострадали четыре человека; они доставлены в 1-ю Градскую, 7-ю больницы и НИИ Склифосовского.

    Всего на разбившемся самолете было 8 человек.

    После происшествия было перекрыто движение по Киевскому шоссе в обе стороны, приземляющиеся во «Внуково» самолеты в экстренном порядке перенаправлялись в «Шереметьево». На месте происшествия начали работу следователи Московского межрегионального управления на транспорте.

    Российский премьер Дмитрий Медведев поручил выехать на место катастрофы  министру транспорта Максиму Соколову. Для расследования причин ЧП планируется создать правительственную комиссию.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+