К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Угроза взрыва на Белорусском вокзале не подтвердилась


    Угроза взрыва в поезде Москва - Варшава не подтвердилась, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

    «Поезд проверен кинологами, никаких подозрительных предметов не обнаружено, на поезд начинается посадка пассажиров», - сообщил собеседник агентства. По словам полицейского, ведется розыск лица, сообщившего о минировании.

    Ранее сообщалось, что около 17:00 Мск неизвестный сообщил о заложенной в поезде №9 Москва-Варшава бомбе. Поезд должен был отправиться с Белорусского вокзала в 17:21. Все пассажиры были эвакуированы, поезд обследовали кинологи с собакой.

     

    Это уже не первый случай ложного «минирования» столичных вокзалов в этом году. Так, в начале ноября из-за угрозы взрыва люди были эвакуированы с Курского вокзала. Тогда работники вокзала нашли коробку с неизвестным содержимым и обратились в полицию. Сотрудники кинологической службы показали, что подозрительный предмет действительно может оказаться бомбой, но прибывший на место взрывотехник, обследовав его, ничего опасного не нашел.

    До этого неизвестный в конце марта по телефону сообщил, что в том же Курском вокзале находится взрыное устройство. Однако прибывшие на место сотрудники полиции ничего подозрительного на вокзале не обнаружили.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+