К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

13 человек погибли в результате серии взрывов в Ираке


    Не менее 13 человек в понедельник погибли в результате серии терактов в разных частях Ирака. Еще 47 человек человек пострадали, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию.

    Теракты произошли в провинциях Дияла, Бабиль, городах Эль-Мусайиб и Эль-Латифия. Жертвами атаки в основном стали мусульмане-шииты и сотрудники служб безопасности. В большинстве случаев боевики активировали взрывные устройства, расположенные в местах скопления людей, около жилых домов и мечетей. В Эль-Латифии была обстреляна религиозная процессия шиитов.

    Больше всего людей пострадало от взрыва в провинции Дияла, где взорвалось сразу несколько бомб, заложенных в автомобилях и на дороге. Там насчитывается 5 погибших и 32 раненых.

     

    Атаки на мусульман-шиитов происходят в исламском мире довольно часто. Буквально вчера в результате взрыва на юго-западе Пакистана погибли 19 человек, принадлежащих к этому течению. Террористы атаковали колонну автобусов с паломниками.

    До этого, в ноябре во время праздничной церемонии, посвященной священному для мусульман месяцу Мухаррам, была взорвана мечеть. Тогда погибли 20 человек.

    По разным оценкам, численность шиитского населения составляет от 10 до 20 % среди мусульман. На сегодняшний день принадлежащие этому течению общины существуют практически во всех исламских странах, представлены они и среди диаспор в Европе и США. В Иране, Азербайджане, Ираке и Бахрейне шииты составляют большинство мусульманского населения.


      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+