К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В ЦВО расформируют части по ликвидации боеприпасов


    В Центральном военном округе (ЦВО) расформируют подразделения, занимающиеся ликвидацией боеприпасов с истекшим сроком годности, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оборонном ведомстве. Как говорится в сообщении, оказавшемся в распоряжении агентства, расформирование произойдет в связи с переходом на промышленную утилизацию просроченных боеприпасов.

    Изменения коснутся судьбы более 1,7 тысяч военнослужащих из 14 рот и батальонов.

    Тем не менее, они не прекратят службу, а будут распределены по другим военным частям, отмечает агентство.

     

    Ранее устаревшие бомбы, снаряды и другие боеприпасы уничтожались на 14 полигонах, расположенных в 12 регионах округа. Усилиями подразделений, занимавшихся их ликвидацией, в уходящем году было уничтожено более 650 тысяч тонн оружия, произведенного в 1940-1980-х годах. В утилизации также принимали участие специалисты «Уральского пиротехнического завода», сообщил источник агентства.

    Подлежащие утилизации боеприпасы в последнее время стали большой, уже не только армейской, но и социальной проблемой. В октябре на военном складе под Оренбургом произошла серия взрывов; рвались отправленные на ликвидацию снаряды. В общей сложности взорвались более 4 тысяч тонн снарядов. В результате возник пожар площадью около 20 га; несколько человек пострадали. Мощность взрывов была такой силы, что они ощущались в расположенном в 30 км от места происшествия областном центре. В населенных пунктах, расположенных в 10-километровой зоне вокруг эпицентра была объявлена эвакуация.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+