К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Нигерии решили отдать под суд 15 российских моряков


    В Нигерии обвиняемых в контрабанде оружия российских моряков решено отдать под суд. Власти этой африканской страны продолжают удерживать под стражей 15 российских моряков, обвиняемых в контрабанде оружия, и готовят над ними суд несмотря на то, что МИД России пообещал, что уже в ближайшее время моряки вернутся на родину, информирует РИА Новости со ссылкой на агентство France Press.

    Закончили чтение тут

    "Россияне переданы под стражу полиции, поскольку у ВМС нет полномочий их судить", - заявил французскому агентству капитан-лейтенант военно-морских сил страны Джерри Омодара. По его словам, вопрос о дате начала суда находится в компетенции полиции, а ВМС, со своей стороны, уже закончили предварительное расследование. Омодара подчеркнул, что ВМС Нигерии продолжают охранять судно и его груз, которые будут фигурировать в качестве вещественных доказательств в ходе процесса.

    Напомним, судно Myre Seadiver с российскими моряками на борту было задержано нигерийскими властями 19 октября 2012 года в порту Лагоса по подозрению в контрабанде оружия. Два месяца спустя - 26 декабря - МИД РФ заявил, что дипломатические переговоры позволили добиться результата и принято решение отпустить 15 россиян-членов экипажа на родину в ближайшие дни.

     

    Тоде в декабре 2012 года глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону сложившуюся вокруг судна Myre Seadiver ситуацию с главой нигерийского внешнеполитического ведомства. При этом Россия предупредила, что затягивающееся освобождение россиян повлечет негативные последствия для двусторонних отношений.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+