К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК начал доследственную проверку обвинений в адрес блогера Адагамова


    Следственный комитет России организовал процессуальную проверку по заявлению экс-жены члена Координационного совета оппозиции, известного блогера Рустема Адагамова. Женщина, обвиняющая бывшего мужа в педофилии, обратилась в СКР через СМИ.

    Закончили чтение тут

    «В своих интервью, данных газете «Известия» и телекомпании «Russia Today», Татьяна Дельсаль сообщает о том, что Адагамов, проживая в Норвегии,  на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

    Дельсаль обвинила Адагамова в педофилии  еще в конце декабря. Видео с интервью женщины появилось в блоге бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. Адагамов в ответ написал, что подаст против Потупчик иск о защите чести и достоинства, а также, возможно, о клевете. Заявления бывшей жены блогер назвал бредом, сказал, что ему жалко экс-супругу, но подавать на нее в суд не будет. «Она мне до сих пор родной человек, хоть и не может простить мне измену», — признался Адагамов. Оппозиционер добавил, что его предупреждали о съемке Дельсаль еще осенью, якобы к Татьяне выехали журналисты, которые снимали скандальный фильм «Анатомия протеста».

     

    В четверг, 10 января, оппозиционер поблагодарил всех, кто его поддерживает. «Спасибо вам всем, ребята. Это невероятно тяжелый момент в жизни, но я постараюсь его как-то пережить», — написал Адагамов у себя в Facebook.

    Татьяна Дельсаль утверждает, что ее бывший муж стал любовником знакомой им девушки, когда той было 12 лет. Это продолжалось несколько лет, и Адагамов якобы говорил ребенку, что это нормально, так происходит у всех. Сейчас жертве 22, и она по-прежнему не может психологически оправиться от произошедшего. По словам Дельсаль, девушка обратилась к норвежским психологам, когда ей уже исполнилось 16 лет, поэтому, согласно местным законам, те не сообщили в полицию. Бывшей жене оппозиционера пострадавшая рассказала все лишь в июне 2012 года. Дельсаль говорит, что сначала пыталась всячески помочь девушке, у которой была попытка суицида, и только потом решилась предать информацию огласке. При этом, по словам женщины, у нее есть переписка с Адагамовым, в которой тот не отрицает содеянное и говорит, что у него раздвоение личности. Дельсаль также утверждает, что ее дочь от первого брака, которую вырастил Адагамов, узнала о случившемся еще раньше и поэтому последние два года не общается с отчимом.

    В начале января стало известно, что сотовый оператор «Мегафон» и банк ВТБ прекратили сотрудничество с Адагамовым, который ведет самый популярный блог в рунете.

    Сторонники Адагамова говорят, что обвинения связаны с его участием в оппозиционной деятельности. Дельсаль категорически отрицает подобную трактовку событий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+