К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оппозиционные активисты насчитали 24 тысячи участников «Марша против подлецов»


    По данным оппозиционных активистов, занимавшихся подсчетом участников «Марша против подлецов», в шествии приняли участие около 24 тысяч человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на активиста Дмитрия Ионова.

    Закончили чтение тут

    Оценки численности участников марша на текущий момент довольно сильно расходятся. По данным ГУВД, к началу акции их было около 7 тысяч, впоследствии эта цифра выросла до 9,5 тысяч. В то же время оппозиционные лидеры Илья Яшин и Сергей Удальцов в своих микроблогах в Twitter указывали численность в 30-50 тысяч человек.

    Акция протеста против принятого Госдумой «антимагнитского закона» проходила в Москве с 14:00 до 15:30. участники шествия прошли от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, требуя распустить Госдуму и отменить закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей-сирот.

     

    Протестующие собирали подписи за выполнение этих требований и несли плакаты с изображением депутатов Госдумы и надписью «Позор». В финальной точке маршрута оппозиционеров плакаты отправились в мусорный бак.

    Порядок в центре города охраняло около 4 тысяч сотрудников полиции. Инцидентов в виде столконовений и массовых задержаний в ходе мероприятия зафиксировано не было, хотя по информации Интерфакса, несколько человек все же были задержаны за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

    Как сообщает агентство, они пытались поучаствовать в шествии, но полиция не дала им этого сделать.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+