К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В деле о госзакупках Mercedes появились первые подозреваемые


    У следствия появились первые подозреваемые по делу о госзакупках автомобилей Mercedes у компании Daimler. Об этом сообщил руководитель отдела по контролю за расследованием преступлений коррупционной направленности Следственного комитета Владимир Макаров в интервью ИТАР-ТАСС.

    Закончили чтение тут

    «Реализация этого материала была довольно интересная, и в принципе сотрудничество с нашими иностранными коллегами было достаточно хорошим. В результате есть уголовное дело и фигуранты (подозреваемые)», - заявил Макаров.

    При этом он отметил, что уголовное дело еще находится в производстве, и сейчас «пока рано говорить о конкретике».

     

    Напомним, коррупционный скандал вокруг госзакупок Mercedes получил широкую огласку после того как корпорация Daimler в конце марта 2010 года официально признала, что в 2000—2005 годах платила откаты чиновникам за госзакупки ее автомобилей в десятках стран мира, включая Россию. В числе российских получателей откатов были названы ФСО, МВД, Минобороны, мэрии Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. В апреле 2010 года компания выплатила $185 млн штрафа по иску министерства юстиции США и федеральной комиссии по контролю за операциями с ценными бумагами.

    В ноябре 2010 года по итогам проверки заключения контрактов на поставку Mercedes для государственных органов в России Следственным комитетом было возбуждено дело о мошенничестве  в особо крупном размере.

    Стоит отметить, что расследование дела о госзакупках Mercedes у компании Daimler продвигается не очень спешно, так как еще в январе прошлого года СКР выступал с похожим заявлением. Как отмечало ведомство в ответе на запрос депутата-эсера Сергея Петрова, по делу определен ряд подозреваемых и на тот момент они уже были допрошены.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+