К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардера Лебедева будут судить в Москве за нанесенные Полонскому побои


    Миллиардера Александра Лебедева (№89 в спискеForbes "Богатейшие бизнесмены России - 2012", состояние $1,1 млрд) будут судить в Москве за нанесенные экс-миллиардеру Сергею Полонскому побои во время записи телепрограммы на ТВ. Уголовное дело было направлено в Останкинский районный суд столицы в понедельник.

    Закончили чтение тут

    "Прокурор Москвы Сергей Куденеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Лебедева", - цитирует "Интерфакс" заявление официального представителя столичной прокуратуры Елены Россохиной.

    Лебедев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.б. ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство по мотивам политической ненависти), а также пп.а,б ч.2 ст. 116 УК РФ (Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти). Миллиардеру грозит наказание от штрафа в 300 000 рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

     

    С него взята подписка о невыезде.

    Напомним, 16 сентября прошлого года Лебедев во время съемки передачи «НТВэшники» набросился на Полонского и ударил его в лицо. Уже 18 сентября Полонский обратился в Высокий суд Лондона с иском о защите чести и достоинства.

    А 26 сентября Лебедеву было предъявлено обвинениев России. При этом сын Лебедева Евгений заявил в эфире британского телеканала BBC, что Лебедев-старший думает, что его, "вероятно", посадят в России  в тюрьму. При этом родные опасаются, что в тюрьме Лебедева могут убить "некоторые зловещие элементы, которым он перешел дорогу в прошлом во время своей антикоррупционной кампании".

    Любопытно, что сам Полонский в настоящее время находится под арестом в Камбодже по обвинению в нападении на местных моряков. При этом, рассказывают его друзья, сам он решил просить камбоджийское подданство.

    Читайте далее: Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+