К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД Чечни требует закрыть сайт «Луркоморье»


    МВД Чечни требует заблокировать интернет-сайты «Луркоморье» и «Имам-ТВ». Центр по противодействию экстремизму обратился в республиканскую прокуратуру, которая затем передает материалы в суд для принятия соответствующего решения.

    Закончили чтение тут

    Полицейские провели мониторинг данных ресурсов и выяснили, что некоторые их материалы нарушают ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», «О защите от детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». На «Луркоморье» и «Имам-ТВ» идет пропаганда самоубийства, употребления наркотиков, социальной, расовой и национальной ненависти, экстремистской идеологии, утверждает МВД Чечни.

    Кроме того, в ближайшее время в силу вступит решение Ленинского районного суда города Грозный о признании экстремистским интернет-сайта «Блог агентства Кавказ-Центр», который является «зеркалом» одноименного сайта, же признанного экстремистским.

     

    Напомним, в прошлом году интернет-энциклопедия  «Луркоморье» попадала в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено. «Черный список», оператором которого выступает Роскомнадзор, появился в России 1 ноября, когда вступили в силу поправки закон о защите детей от вредной информации. Владельцы сайта, попавшего в реестр, получают уведомление и должны в течение трех суток удалить запрещенные материалы. Если  этого не произойдет, все российские провайдеры обязаны заблокировать доступ к ресурсу. Отметим также, что в сентябре 2012 года Ленинский суд Грозного  признал экстремистским фильм «Невинность мусульман».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+