К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Верховный суд Пакистана арестовал премьер-министра страны


    Верховный суд Пакистана постановил арестовать премьер-министра страны Раджу Первеза Ашрафа по обвинению в коррупции. Он должен явиться в суд 16 января.

    Закончили чтение тут

    Ашраф обвиняется в том, что брал взятки за согласование проектов по производству электроэнергии в 2010 году, когда был министром энергетики. Под его надзором были реализованы малоэффективные, но дорогостоящие проекты, передает Kuwait News Agency.

    Следствие утверждает, что заключение контрактов было незаконным, и необходимо расследовать деятельность всех людей, причастных к коррупционным сделкам. Верховный суд постановил отменить их, передает DAWN.

     

    Помимо Ашрафа, арестованы будут еще 15 человек, передает BBC. Аналитики сомневаются, что решение ВС приведет к немедленной отставке Ашрафа. Между тем в Исламабаде проходит массовый митинг с требованием роспуска правительства, организованный оппозиционным религиозным деятелем Мухаммед Тахир аль-Кадри.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+