К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Rio Tinto отправлен в отcтавку из-за списания $14 млрд


    Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, австралийско-британская Rio Tinto объявила об отставке своего руководителя Тома Альбанезе. Отставка вызвана списанием по итогам 2012 года убытков в $14 млрд, связанных с алюминиевыми активами Rio Tinto и мозамбикским углем.

    Закончили чтение тут

    Заменит Альбанезе на посту Сэм Уолш, который до этого возглавлял Iron Ore - железорудное подразделение Rio Tinto, пишет в четверг Reuters.

    Том Альбанезе возглавил Rio Tinto в 2007 году и тогда же одобрил приобретение алюминиевой группы Alcan за $38 млрд. С тех пор Rio Tinto преследуют крупные потери в алюминиевом бизнесе. Год назад компания была вынуждена списать $8,9 млрд. Чтобы остановить убытки, Rio Tinto попыталась продать свои алюминиевые активы в Австралии и Новой Зеландии, однако покупателей найти не удалось.

     

    Списания убытков, связанных с алюминием, по итогам 2012 года составит $10-11 млрд.

    Еще $3 млрд по итогам 2012 года будут списаны в связи с угольными шахтами в Мозамбике. Покупка угольного актива Riversdale в Мозамбике была произведена в 2011 году. Проводивший сделку Дуг Ричи также уходит в отставку.

    "Совет директоров Rio Tinto считает, что списания подобного масштаба на фоне недавнего приобретения в Мозамбике неприемлемы", - объяснил отставку руководства глава совета директоров компании Ян дю Плесси.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+