К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

BP предрекла снижение цены на нефть до $80 к 2020 году


    Рост добычи сланцевой нефти в США в ближайшем будущем заставит страны ОПЕК сократить собственное производство и снизит цену нефть, но она не опустится к уровням десятилетней давности. Такой вывод содержится в ежегодном докладе ВР о перспективах мировой нефтедобычи до 2030 года.

    Закончили чтение тут

    По мнению аналитиков компании, весь мировой рост нефтедобычи до 2020 года придется на нетрадиционные источники (тяжелую нефть, нефтеносные пески, сланцы и биотопливо). С 2020 по 2030 год они обеспечат рост нефтедобычи на 70%.

    Сланцевый бум позволит США уже в текущем десятилетии выйти на первое место по объему добычи, а к 2030 году – на полное самообеспечение. К тому моменту добыча только сланцевой нефти в США достигнет 5 млн баррелей в день, предрекает компания.

     

    При этом, отмечает BP, сланцевую нефть, добыча которой сейчас полноценно развита только в США и Канаде, будет невыгодно экспортировать и она по большей части будет идти на удовлетворение внутренних потребностей.

    По мнению аналитиков BP, ОПЕК в условиях сланцевого бума придется сокращать добычу, понизятся и доходы стран экспортеров нефти. Однако наличие у организации резервных мощностей не позволит ценам снизиться до уровня десятилетней давности. Согласно прогнозу BP, к 2020 году средняя цена барреля снизится до $80.

    Тем не менее ВР предсказывает, что к 2030 году Россия и Саудовская Аравия вновь вернут себе лидерство по добыче нефти в связи с замедлением роста производства сланцевой нефти и повышением глобального спроса, прежде всего, за счет развивающихся Индии и Китая.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+